Apindo Protes Upah Minimum 2025 Naik 6,5%, Menaker Tegas Bilang Ini Menteri

Berita Medan Talk Viral

Berita Viral: Apindo Protes Upah Minimum 2025 Naik 6,5%, Menaker Tegas Bilang Ini

Menteri Ketenagakerjaan Yassieli akhirnya buka suara soal protes yang disampaikan pengusaha khusus dari Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo). Menurut Yassieli, kenaikan upah minimum sudah dirapatkan antara pengusaha, pekerja, dan pemerintah (LKS tripartit).

“Jadi kalau saya baca teman-teman Apindo kalau proses LKS Tripartit yang mensyaratkan minimal participation kan itu sudah kita lakukan. Saya nggak tau mungkin bisa tanya maksudnya apa? mungkin ya saya gak tahu tapi artinya kalau dari proses dari kami itu sudah, itu makanya,” katanya saat Sarasehan 100 Ekonom Indonesia 2024 di Menara Bank Mega, Jakarta, Selasa (3/12/2024).

Menurut Yassieli, pengusaha jangan melihat kenaikan upah minimum sebelah mata. Pemerintah katanya tidak tutup mata melihat kondisi pengusaha dan akan mengeluarkan stimulus yang sangat membantu.

“Artinya tadi saya katakan UMP ini jangan hanya dilihat sebagai kebijakan sendiri jadi kita harus lihat dia secara terintegrasi ini kan akan diterapkan Januari 2025 kita pasti bisa mengkaitkan juga Pak Presiden punya program strategis apa di 2025 Kemudian kebijakan ekonomi yang tadi apakah itu terkait dengan fiskal dan seterusnya ini kan kita punya waktu,” bebernya.

“Kami ada upaya terkait tentang peningkatan produktivitas dan seterusnya Jadi kita harus lihat itu sebagai satu kesatuan Jangan dipisah UMP terus gara-gara naik 6% kemudian gara-gara ini itu kan gak bisa sendiri ini faktornya itu terintegrasi,” imbuhnya.

Lantas bagaimana kalau ada perusahaan tidak mampu membayar kenaikan upah minimum?

“Itu case by case harus kita lihat,” tutupnya.

Sumber: CNBC Indonesia
.

Apindo Protes Upah Minimum 2025 Naik 6,5%, Menaker Tegas Bilang Ini

Menteri Ketenagakerjaan Yassieli akhirnya buka suara soal protes yang disampaikan pengusaha khusus dari Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo). Menurut Yassieli, kenaikan upah minimum sudah dirapatkan antara pengusaha, pekerja, dan pemerintah (LKS tripartit).

"Jadi kalau saya baca teman-teman Apindo kalau proses LKS Tripartit yang mensyaratkan minimal participation kan itu sudah kita lakukan. Saya nggak tau mungkin bisa tanya maksudnya apa? mungkin ya saya gak tahu tapi artinya kalau dari proses dari kami itu sudah, itu makanya," katanya saat Sarasehan 100 Ekonom Indonesia 2024 di Menara Bank Mega, Jakarta, Selasa (3/12/2024).

Menurut Yassieli, pengusaha jangan melihat kenaikan upah minimum sebelah mata. Pemerintah katanya tidak tutup mata melihat kondisi pengusaha dan akan mengeluarkan stimulus yang sangat membantu.

"Artinya tadi saya katakan UMP ini jangan hanya dilihat sebagai kebijakan sendiri jadi kita harus lihat dia secara terintegrasi ini kan akan diterapkan Januari 2025 kita pasti bisa mengkaitkan juga Pak Presiden punya program strategis apa di 2025 Kemudian kebijakan ekonomi yang tadi apakah itu terkait dengan fiskal dan seterusnya ini kan kita punya waktu," bebernya.

"Kami ada upaya terkait tentang peningkatan produktivitas dan seterusnya Jadi kita harus lihat itu sebagai satu kesatuan Jangan dipisah UMP terus gara-gara naik 6% kemudian gara-gara ini itu kan gak bisa sendiri ini faktornya itu terintegrasi," imbuhnya.

Lantas bagaimana kalau ada perusahaan tidak mampu membayar kenaikan upah minimum?

"Itu case by case harus kita lihat," tutupnya.

Sumber: CNBC Indonesia
.

Browse berita / cerita Medan sesuai hashtags >> Apindo UMP Menaker Berita Viral

Silakan cek berita dan update terbaru di menu HARI INI , link ada diatas
Follow Instagram @medantalkviral untuk video reels dan story terkini yang tidak diposting ke web
Untuk informasi Lowongan Kerja , cek web www.KarirGram.com dan IG @KarirGram
Untuk cerita Medan terkini, cek www.MedanKu.com dan IG @MedanKu
Untuk informasi tips Otomotif cek www.otomtalk.com dan IG @Otomtalk
Powered by Webhosting Terjamin

Sumber: https://www.instagram.com/p/DDHYNqTOkqm/