Bongkar 45 Bangunan yang Berdiri di Atas Drainase, Cara Bobby Atasi Banjir Medan
Sebanyak 45 bangunan liar yang berdiri di atas drainase hingga trotoar di Medan, Sumatra Utara (Sumut) sudah dibongkar. Bangunan yang dibongkar tim gabungan Satpol PP termasuk posko Ormas, OKP, Parpol dan pos kamling.
Pembongkaran ini merupakan komitmen Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam menangani banjir. Artinya pembongkaran ini merupakan upaya Pemkot Medan dalam mengatasi permasalahan banjir di ibu kota Sumatera Utara.
Bobby juga telah meminta maaf kepada para pihak baik Parpol maupun OKP yang bangunannya dibongkar. Sebab pembongkaran yang dilakukan tersebut bukan sengaja untuk menghilangkan simbol-simbol kepartaian maupun organisasi kepemudaan yang ada.
Namun semata-mata guna mewujudkan visi misi menjadikan Medan menjadi kota metropolitan yang lebih maju dan bebas dari banjir.
Kasat Pol PP Rakhmat Harahap menjelaskan bahwa pembongkaran bangunan liar di mulai di Medan bagian Utara. Ada empat pos OKP yang dibongkar petugas karena menyalahi aturan.
“Sebanyak 4 Pos OKP di Medan Marelan yang berdiri di atas drainase kita lakukan pembongkaran. Ketika dibongkar situasi aman dan kondusif. Pembongkaran ini merupakan upaya kita mewujudkan program Pak Wali Kota Medan,” katanya, Senin (26/9/2022).
Dari tujuh kecamatan ada 45 Bangunan liar berhasil kita tertibkan dan bongkar. Meskipun ketika di Kecamatan Medan Labuhan sempat ada penolakan pembongkaran bangunan liar, namun setelah kita ambil tindakan persuasif dan jelaskan dengan baik, pembongkaran tetap berlanjut tanpa ada kendala.
“Di Kecamatan Medan Baru, penertiban kita lakukan selama dua hari karena jumlah bangunan yang akan dibongkar mencapai 20 unit bangunan. Dari jumlah total bangunan liar yang dibongkar tersebut, kita berharap dapat mengatasi permasalahan genangan air,” ujar Kasat Pol PP Kota Medan.
“Dengan semangat kolaborasi antar perangkat daerah dan dukungan masyarakat kota Medan, kita optimis program Pak Wali Kota dalam mewujudkan Medan yang metropolitan lebih maju dan bebas dari banjir segera terwujud,” katanya.
Sumber: suarasumut
Browse berita / cerita Medan sesuai hashtags >> berita banjir medan sapolpp
Silakan cek berita dan update terbaru di menu HARI INI , link ada diatas
Follow Instagram @MedanTalk untuk cerita video reels dan story terkini yang tidak diposting ke web
Yang main tiktok, add TikTok @MedanTalk
follow instagram @MedanTalkViral khusus berita viral
YouTube channel MedanTalk untuk berita video
Cek info lowongan kerja di www.KarirGram.com
Medan Punya Cerita cek www.MedanKu.com
Browse berita cerita lainnya di hashtags dibawah => iklan medan medantalk
Untuk informasi Lowongan Kerja , cek web www.KarirGram.com dan IG @KarirGram
Untuk cerita Medan, cek www.MedanKu.com dan IG @MedanKu
Untuk informasi tips Otomotif cek www.otomtalk.com dan IG @Otomtalk
Sumber: https://www.instagram.com/p/CjAd4A2sLR4/
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.