Berita Viral: Donald Trump Larang Perjalanan 12 Negara ke AS, Ini Daftar Lengkapnya
Presiden AS Donald Trump pada Rabu (4/6) menandatangani proklamasi yang melarang perjalanan ke Amerika Serikat (AS) bagi individu dari belasan negara, dengan alasan masalah keamanan nasional.
Proklamasi tersebut, yang menggemakan larangan perjalanan yang ditetapkan Donald Trump pada masa jabatan pertamanya, sepenuhnya membatasi masuknya warga negara dari 12 negara. Berikut ini daftarnya, mengutip The Hill, Kamis (5/6/2025):
1. Afghanistan
2. Burma
3. Chad
4. Republik Kongo
5. Guinea Ekuatorial
6. Eritrea
7. Haiti
8. Iran
9. Libya
10. Somalia
11. Sudan
12. Yaman
Proklamasi tersebut memberikan pengecualian bagi warga negara dari semua 12 negara yang merupakan permanent residents (penduduk tetap sah) Amerika Serikat atau pemegang visa dan individu “yang masuk untuk kepentingan nasional AS.
“Presiden Trump memenuhi janjinya untuk melindungi warga Amerika dari aktor asing berbahaya yang ingin datang ke negara kita dan menyakiti kita,” juru bicara Gedung Putih Abigail Jackson memposting di X.
“Pembatasan yang masuk akal ini bersifat khusus untuk setiap negara dan mencakup tempat-tempat yang tidak memiliki pemeriksaan yang tepat, menunjukkan tingkat perpanjangan visa yang tinggi, atau gagal membagikan informasi identitas dan ancaman,” Jackson menambahkan.
Sumber: Liputan 6
.
Browse berita / cerita Medan sesuai hashtags >> DonaldTrump Perjalanan Internasional Berita Viral
Silakan cek berita dan update terbaru di menu HARI INI , link ada diatas
Follow Instagram @medantalkviral untuk video reels dan story terkini yang tidak diposting ke web
Untuk informasi Lowongan Kerja , cek web www.KarirGram.com dan IG @KarirGram
Untuk cerita Medan terkini, cek www.MedanKu.com dan IG @MedanKu
Untuk informasi tips Otomotif cek www.otomtalk.com dan IG @Otomtalk
Powered by Webhosting Terjamin
Sumber: https://www.instagram.com/p/DKgYgjnS1Jd/