Kasus Dugaan Malapraktik, Polisi Periksa Tiga Dokter RS Murni Teguh Medan Tiga

MedanTalk ID:
Kasus Dugaan Malapraktik, Polisi Periksa Tiga Dokter RS Murni Teguh Medan

Tiga orang dokter dari Rumah Sakit (RS) Murni Teguh Memorial Medan, yakni Riski (spesialis anastesi), Susan (spesialis radiologi), dan Sintia (spesialis rehab medic) diperiksa Polda Sumatera Utara. Pemeriksaan ini terkait kasus dugaan malapraktik yang dialami bidan asal Kota Sibolga, Evarida Simamora.

Kuasa hukum dari RS Murni Teguh, Andadira Wikrama mengatakan, ketiga dokter itu telah diperiksa Polda Sumut, Rabu (4/1). “Sudah dilakukan pemeriksaan terhadap beberapa orang saksi. Ada tiga orang,” katanya.

Menurut Andadira, meskipun diperiksa polisi tapi ketiga dokter itu tidak terlibat langsung dalam proses operasi terhadap Evarida. “Kapasitasnya dokter yang bekerja di rumah sakit mengambil tindakan medis ke pelapor (Evarida). Tidak ikut dalam pembedahan, hanya saja spesialis anastesi yang menyuntikkan bius,” jelasnya.

Dalam kasus ini Evarida melaporkan dokter berinisial PS atas kasus dugaan malapraktik. Namun, PS yang menjadi terlapor belum diperiksa polisi. “Sejauh ini belum menerima (jadwal pemanggilan),” ungkap Andadira.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, ketiga dokter itu hanya dimintai klarifikasi terkait kasus dugaan malapraktik. “Beberapa dokter kami undang untuk diminta klarifikasi dan konfirmasi terkait peristiwa tersebut,” katanya.

Dalam waktu dekat polisi akan menjadwalkan untuk memanggil dokter PS. Namun, belum diketahui pasti kapan dia akan menjalani pemeriksaan atas tudingan malapraktik terhadap dirinya.

“Semua pihak terkait dalam laporan tentu akan diminta keterangan untuk proses dan tahapan selanjutnya,” pungkas Hadi.

Sumber: m.merdeka.com/amp/peristiwa/kasus-dugaan-malapraktik-polisi-periksa-tiga-dokter-rs-murni-teguh-medan.html

Kasus Dugaan Malapraktik, Polisi Periksa Tiga Dokter RS Murni Teguh Medan

Tiga orang dokter dari Rumah Sakit (RS) Murni Teguh Memorial Medan, yakni Riski (spesialis anastesi), Susan (spesialis radiologi), dan Sintia (spesialis rehab medic) diperiksa Polda Sumatera Utara. Pemeriksaan ini terkait kasus dugaan malapraktik yang dialami bidan asal Kota Sibolga, Evarida Simamora.

Kuasa hukum dari RS Murni Teguh, Andadira Wikrama mengatakan, ketiga dokter itu telah diperiksa Polda Sumut, Rabu (4/1). "Sudah dilakukan pemeriksaan terhadap beberapa orang saksi. Ada tiga orang," katanya.

Menurut Andadira, meskipun diperiksa polisi tapi ketiga dokter itu tidak terlibat langsung dalam proses operasi terhadap Evarida. "Kapasitasnya dokter yang bekerja di rumah sakit mengambil tindakan medis ke pelapor (Evarida). Tidak ikut dalam pembedahan, hanya saja spesialis anastesi yang menyuntikkan bius," jelasnya.

Dalam kasus ini Evarida melaporkan dokter berinisial PS atas kasus dugaan malapraktik. Namun, PS yang menjadi terlapor belum diperiksa polisi. "Sejauh ini belum menerima (jadwal pemanggilan)," ungkap Andadira.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, ketiga dokter itu hanya dimintai klarifikasi terkait kasus dugaan malapraktik. "Beberapa dokter kami undang untuk diminta klarifikasi dan konfirmasi terkait peristiwa tersebut," katanya.

Dalam waktu dekat polisi akan menjadwalkan untuk memanggil dokter PS. Namun, belum diketahui pasti kapan dia akan menjalani pemeriksaan atas tudingan malapraktik terhadap dirinya.

"Semua pihak terkait dalam laporan tentu akan diminta keterangan untuk proses dan tahapan selanjutnya," pungkas Hadi.

Sumber: m.merdeka.com/amp/peristiwa/kasus-dugaan-malapraktik-polisi-periksa-tiga-dokter-rs-murni-teguh-medan.html

Browse berita / cerita Medan sesuai hashtags >> medan berita medantalkid malpraktek poldasumut

Silakan cek berita dan update terbaru di menu HARI INI , link ada diatas
Untuk informasi pasang iklan , silakan cek halaman sponsors atau contact

Follow Instagram @MedanTalk untuk cerita video reels dan story terkini yang tidak diposting ke web
Yang main tiktok, add TikTok @MedanTalkViral
follow instagram @MedanTalkViral khusus berita viral
YouTube channel MedanTalk untuk berita video

Anda juga bisa browse instagram kami di link:

Cek info lowongan kerja di www.KarirGram.com
Medan Punya Cerita cek www.MedanKu.com

Browse berita cerita lainnya di hashtags dibawah => iklan medan medantalk

Untuk informasi Lowongan Kerja , cek web www.KarirGram.com dan IG @KarirGram
Untuk cerita Medan, cek www.MedanKu.com dan IG @MedanKu
Untuk informasi tips Otomotif cek www.otomtalk.com dan IG @Otomtalk

Sumber: https://www.instagram.com/p/Cm_ptRsBa5z/