Berita Viral: Oknum Jasa Marga Selewengkan Uang Infak Masjid di Tol Purbaleunyi
Anggota Komisi VI DPR RI, Kawendra Lukistian, mendapat laporan dari warga mengenai dugaan penyalahgunaan uang infak masjid di lingkup rest area Km 88 Tol Purbaleunyi.
Kawendra menyampaikan hal ini dalam rapat Komisi VI DPR, bersama Direktur Utama Jasa Marga, Subakti Syukur, di Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (17/3/2025).
Kawendra menerima laporan ini dari seorang warga. Diduga, masjid tersebut dikelola oleh anak perusahaan Jasa Marga.
“Ada dugaan penyalahgunaan wewenang di anak perusahaan dari Jasa Marga, yaitu PT Jasa Marga Related Business, yang mengelola masjid di lingkungan rest area Km 88 Purbaleunyi. Ada dugaan ada oknum yang, apa ya, agak sedikit miris sih nyebutnya,” kata Kawendra, dalam rapat.
Namun, Kawendra enggan mengungkap sumber yang melaporkan soal dugaan penyelewengan itu. Menurut dia, salah satu oknum pejabat di anak perusahaan Jasa Marga diduga menyelewengkan uang infak masjid di area Km 88 Tol Purbaleunyi.
“Ini jadi hampir sekitar Rp 1 miliar lebih (uang infak), yang dilaporkan hanya sekitar sekian ratus juta. Jadi, ini disampaikan salah satu, mungkin yang di sana, karyawan yang di sana,” ungkap dia.
Politikus Partai Gerindra ini akan memberikan detail dugaan ini kepada Subakti Syukur, selepas rapat.
Kawendra juga mendorong agar hal tersebut ditindak tegas jika memang terjadi. Ia berharap kejadian serupa tidak terjadi lagi.
“Kalau memang betul terjadi, Pak, Bapak yang paling depan bawa ke penegak hukum, Pak. Penjarakan, pecat. Gitu, Pak, kalau perlu. Jadi, ini nanti saya sampaikan secara langsung kepada Bapak,” tutur dia.
Sumber: Kompas
.
Browse berita / cerita Medan sesuai hashtags >> Jasamarga InfakMasjid TolPurbaleunyi Berita Viral
Silakan cek berita dan update terbaru di menu HARI INI , link ada diatas
Follow Instagram @medantalkviral untuk video reels dan story terkini yang tidak diposting ke web
Untuk informasi Lowongan Kerja , cek web www.KarirGram.com dan IG @KarirGram
Untuk cerita Medan terkini, cek www.MedanKu.com dan IG @MedanKu
Untuk informasi tips Otomotif cek www.otomtalk.com dan IG @Otomtalk
Powered by Webhosting Terjamin
Sumber: https://www.instagram.com/p/DHTgoQqNudK/