MedanTalk ID:
Puluhan warga Desa Bandar Baru, Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deliserdang, melakukan aksi di depan pintu masuk gedung DPRD Sumut, Senin (14/11). Mereka bersikukuh tetap menolak penertiban bumi perkemahan (Bumper) Sibolangit, karena sebagian kawasan di sana diklaim milik masyarakat sejak tahun 1954 silam.
Sambil membawa spanduk besar yang salah satu bertuliskan “Walaupun Kami Harus Mempertahankan Hak Kami, Kami Siap,” Kordinator aksi, Dermawan mengatakan, pihaknya bersama puluhan warga di Kecamatan Sibolangit menolak tegas penertiban Bumper oleh Satpol PP Sumut dan jajarannya.
“Kami akan mempertahankan hak kami, karena di sana kami sudah tinggal puluhan tahun,” kata Dermawan.
Aksi ini sempat memacetkan lalu lintas, karena peserta aksi terlihat memadati badan jalan, yang menjadi akses lintas masuk kendaraan dari dan ke gedung DPRD Sumut, Jl Imam Bonjol No 5 Medan.
Lebih lanjut Dermawan mengatakan, aksi yang mereka lakukan merupakan bentuk penolakan warga atas kedatangan petugas tim terpadu Pemprov Sumut yang akan melakukan penertiban kawasan tersebut.
Bentuk penolakan itu mereka perlihatkan sebelumnya ketka menggelar aksi demo dengan memblokade jalan Medan-Kabupaten Karo dengan aksi bakar ban, pekan lalu.
Kata Dermawan, pihaknya tidak melakukan aksi anarkis. Mereka hanya ingin sampaikan tuntutan agar kawasan Bumper tidak ditertibkan.
Rencana penertiban dikarenakan Pemprov Sumut mengklaim memiliki hak atas tanah yang ada di kawasan Bumper Sibolangit. Diketahui masyarakat juga mengklaim memiliki hak atas tanah yang saat ini mereka tinggali sejak dulu. Masyarakat sebelumnya diberikan oleh negara pada tahun 1954 silam.
“Intinya kami tetap menolak, karena kami punya hak di sini. Sebelum merdeka orangtua kami sudah tinggal di sini dan kami punya surat yang menyatakan ini adalah milik warga,” ucap salah seorang warga dalam aksi yang mendapat pengawalan dari petugas kepolisian.
Masyarakat mengungkapkan jika mereka tetap mempertahankan hak tempat tinggal mereka dan tidak tinggal diam jika Pemprov kembali berusaha melakukan penertiban kembali.
Sumber: waspada.id
Browse berita / cerita Medan sesuai hashtags >> medan berita medantalkid demo wargasibolangit dprdsumut
Silakan cek berita dan update terbaru di menu HARI INI , link ada diatas
Untuk informasi pasang iklan , silakan cek halaman sponsors atau contact
Follow Instagram @MedanTalk untuk cerita video reels dan story terkini yang tidak diposting ke web
Yang main tiktok, add TikTok @MedanTalkViral
follow instagram @MedanTalkViral khusus berita viral
YouTube channel MedanTalk untuk berita video
Anda juga bisa browse instagram kami di link:
Cek info lowongan kerja di www.KarirGram.com
Medan Punya Cerita cek www.MedanKu.com
Browse berita cerita lainnya di hashtags dibawah => iklan medan medantalk
Untuk informasi Lowongan Kerja , cek web www.KarirGram.com dan IG @KarirGram
Untuk cerita Medan, cek www.MedanKu.com dan IG @MedanKu
Untuk informasi tips Otomotif cek www.otomtalk.com dan IG @Otomtalk
Sumber: https://www.instagram.com/p/Ck8OJK8hQio/