Solar Langka di Sejumlah Daerah, Pertamina Bilang Begini
PT Pertamina (Persero) memberikan penjelasan terkait kelangkaan solar subsidi. Langkanya solar sebelumnya diungkap oleh pengusaha truk.
Pjs Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting mengatakan, permintaan akan solar meningkat seiring dengan pertumbuhan ekonomi.
“Memang ada peningkatan demand seiring dengan pertumbuhan ekonomi. Stok solar subsidi per hari ini posisi di atas 20 hari,” katanya kepada detikcom, Selasa (29/3/2022).
Dia mengatakan, Pertamina melakukan sejumlah langkah untuk mengatasi masalah tersebut. Sebutnya, normalisasi pasokan sesuai dengan permintaan.
“Hingga Maret ini realisasi solar subsidi sudah over 10% dari kuota,” katanya.
Kemudian, berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan kepolisian untuk membantu pengamanan dan pengaturan layanan di SPBU. Lalu, memastikan ketersediaan solar non subsidi seperti Dexlite dan Pertamina Dex.
“Kami juga mengapresiasi pihak kepolisian yang telah melakukan penangkapan oknum yang melakukan penyelewengan solar subsidi,” katanya.
“Ini juga disebabkan karena ada disparitas harga antara harga BBM subsidi dan harga BBM non subsidi. Sehingga ada oknum yang mengambil keuntungan dalam kondisi seperti ini,” terangnya.
Sebagai tambahan, dia mengatakan, stok merupakan pasokan di fasilitas Pertamina termasuk di fuel terminal BBM. Sementara, penyaluran ke SPBU berdasarkan kuota yang ditetapkan pemerintah.
Bagaimana dengan daerah kamu? Apakah susah cari solar?
Sumber: detik
#berita #pertamina #solar #biosolar #bbm
NB: Berita & Cerita Medan terkini, silakan browse menu HARI INI diatas
Untuk Berita khusus lainnya Add Channel Telegram @MedanTalk
Buat yang mau berbagi join Forum Telegram kami cari Medan Talk Forum di Telegram
Yang main tiktok, add TikTok @MedanTalk
follow instagram @MedanTalk dan @MedanTalkViral khusus berita viral
YouTube channel MedanTalk untuk berita video
Cek info lowongan kerja di www.KarirGram.com
Medan Punya Cerita cek www.MedanKu.com
Browse berita cerita lainnya di hashtags dibawah => berita pertamina solar biosolar bbm