Berita Medan Talk : Wamenaker Immanuel Ebenezer Jadi Tersangka Usai OTT KPK
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) resmi menetapkan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer alias Noel, sebagai tersangka.
Noel ditangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang digelar KPK pada 20–21 Agustus 2025. Pantauan di Gedung Merah Putih KPK, Jumat (22/8) sekitar pukul 15.36 WIB, Noel terlihat keluar dari lantai dua dengan mengenakan rompi oranye khas tahanan KPK. Tangannya diborgol dan ia digiring menuju ruang konferensi pers.
Selain Noel, beberapa orang lainnya juga turut diamankan dalam operasi tersebut. Namun KPK belum merinci jumlah dan identitas pihak yang ikut terseret.
Kasus ini diduga terkait pemerasan dalam proses sertifikasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3). Konstruksi perkara akan dipaparkan KPK dalam konferensi pers resmi.
Sementara itu, Istana disebut masih menunggu kepastian hukum dari KPK sebelum menentukan langkah lebih lanjut terkait jabatan Noel. Presiden Joko Widodo dikabarkan sudah mendapat laporan langsung mengenai penetapan tersangka ini.
Kasus Noel menambah daftar panjang pejabat publik yang terjaring OTT KPK. Padahal sebelumnya, Noel dikenal sebagai sosok vokal yang sering menyerukan perlawanan terhadap praktik suap.
Sumber : detik
Browse berita / cerita Medan sesuai hashtags >> medantalk berita ott KPK
Silakan cek berita dan update terbaru di menu HARI INI , link ada diatas
Follow Instagram @medantalk untuk berita yang di ceritakan di Medan terkini yang tidak diposting ke web
Untuk informasi Lowongan Kerja , cek web www.KarirGram.com dan IG @KarirGram
Untuk cerita Medan terkini, cek www.MedanKu.com dan IG @MedanKu
Untuk informasi tips Otomotif cek www.otomtalk.com dan IG @Otomtalk
Powered by Webhosting Terjamin
Sumber: https://www.instagram.com/p/DNqAa_eSxIL/